Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 4319
Новости. Опубликовано 20.12.2018 17:30  Просмотров всего: 283; сегодня: 5.

Более тысячи предпринимателей прошли обучение в региональных центрах поддержки бизнеса в 2018 году

Более тысячи предпринимателей прошли обучение в региональных центрах поддержки бизнеса в 2018 году

За год спрос на образовательные услуги для бизнеса в Волгоградской области вырос вдвое: в 2017 году участниками бесплатных обучающих тренингов и семинаров, которые регулярно организуют региональные центры, стали порядка 500 представителей МСП, сообщает Комитет экономической политики и развития Волгоградской области.

Образовательные программы доступны всем предпринимателям, которые зарегистрированы на территории региона. Образовательные проекты, позволяющие повышать компетенцию предпринимателей и бесплатно получать новые знания для создания и ведения собственного дела, регулярно организуют структурные подразделения областного бизнес-инкубатора — Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр инжиниринга, а также открывшийся в третьем квартале 2018 года Центр инноваций социальной сферы.

В числе наиболее востребованных программ оказались «Школа экспорта РЭЦ», «Азбука предпринимательства», «Школа предпринимателя», а также курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров малых и средних компаний.

Важно отметить, что многие проекты реализованы совместно с Российским экспортным центром, АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства», Институтом дополнительного образования ВолГУ, Волгоградской торгово-промышленной палатой.

Кроме того, в течение года центрами поддержки бизнеса проведено более 70 круглых столов, семинаров и конференций по таким актуальным для предпринимателей темам, как участие в государственных и муниципальных закупках, продвижение компаний в сети Интернет, проектное управление в предпринимательстве, привлечение инвестиций, финансирование бизнеса и другим.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с активом поставил задачи на предстоящие пять лет по реализации ключевых проектов по приоритетным направлениям, была отмечена важность выстраивания работы в диалоге, постоянном взаимодействии органов власти с бизнес-сообществом, общественными объединениями и некоммерческими организациями. Глава региона также подчеркнул, что роль институтов поддержки, в том числе Корпорации развития, должна усиливаться.

Отметим, с каждым годом география региональных образовательных проектов расширяется: мероприятия для предпринимателей проводятся не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях региона. В 2018 году семинары и тренинги были организованы в Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Николаевске и других городах.

Кроме того, повышается доступность информации о мерах федеральной и региональной поддержки бизнеса, в том числе по образовательным услугам, — в 2018 году в регионе создана электронная площадка поддержки малого и среднего бизнеса Волгоградской области.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: