Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 4097
Новости. Опубликовано 04.10.2018 10:26  Просмотров всего: 338; сегодня: 5.

На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло совещание по проблеме сохранения мужского здоровья

На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло совещание по проблеме сохранения мужского здоровья

На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось экспертное совещание по проблеме сохранения мужского здоровья. Участники встречи обсудили причины ухудшения общего состояния здоровья мужчин и возможные методы повышения качества жизни мужского населения. Озвученные предложения активистов ОНФ направлены в адрес региональной власти для рассмотрения возможности включения их в региональную программу сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

По данным областного комитета здравоохранения, в Волгоградской области максимальная разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами была отмечена в 2000 г. и составила 13 лет, в 2017 г. этот показатель составлял 10 лет. Естественный прирост населения региона практически всегда отрицательный, так как смертность превышает рождаемость. Смертность населения трудоспособного возраста имеет тенденцию к снижению за период 2000-2017 гг., однако смертность мужчин трудоспособного возраста в разы превышает смертность женщин.

Среди основных причин смерти мужчин в целом (всех возрастов) первое место занимают болезни системы кровообращения, второе – смертность от новообразований, третье – внешние причины. В трудоспособном возрасте смертность мужчин от болезней системы кровообращения также на первом месте, смертность от внешних причин занимает второе место, а смертность от новообразований – третье место.

«Отрасль здравоохранения способна влиять на увеличение продолжительности жизни максимум процентов на 20, все остальное – это наш с вами образ жизни: условия проживания, питание, привычки, режимы труда и отдыха. В стремлении к физическому и профессиональному долголетию очень важно, чтобы каждый человек начинал с себя, со своей семьи, со своего коллектива. Также нашим мужчинам важно обращаться к врачам при первых симптомах нарушения мозгового кровообращения, остром коронарном синдроме, боли в сердце, сильной головной боли. Это спасение жизни, тот «золотой час», в который можно восстановить трудоспособность», – считает директор Волгоградского областного медицинского информационно-аналитического центра Татьяна Мухаева.

Все участники совещания сошлись во мнении, что занятия спортом – один из важных факторов укрепления здоровья и продления жизни. Однако для некоторых это является довольно дорогостоящим мероприятием, поэтому конкретным шагом со стороны властей должно стать развитие дворового спорта, расширение сети спортивных площадок на общественных территориях и во дворах. Тем более, что в последние годы у жителей региона и областного центра появился интерес к активным занятиям спортом, на улицах появилось больше велосипедистов, роллеров, люди совершают пробежки. Чтобы это стремление к спорту не было потеряно, необходимо развивать сеть проката различного спортивного инвентаря. Прозвучало мнение о необходимости заинтересованности руководителей предприятий в пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников, в поощрении своевременного прохождения ими диспансеризации, профилактических осмотров, вакцинации, возвращении производственной гимнастики, особенно для сотрудников с сидячим функционалом.

«Сегодня в дискуссии нами были сформированы инициативы, рекомендации и предложения с учетом региональной специфики по улучшению демографической ситуации. Все они направлены в адрес региональной власти для включения в региональные программы сохранения мужского здоровья и социального долголетия», – подытожила активист ОНФ в Волгоградской области Нелли Буренина.

Сайт: onf.ru/2018/10/03/na-ploshchadke-onf-v-volgogradskoy-oblasti-proshlo-soveshchanie-po-probleme-sohraneniya/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия