Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 15.10.2018: публикаций: 4097
Новости. Опубликовано 17.05.2018 17:02  Просмотров всего: 10112; сегодня: 7.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г. Мониторинг качества произведенных работ, сохранности установленного во дворах оборудования и его содержания в надлежащем виде общественники проводили в составе постоянно действующих на базе всех районных администраций Волгограда комиссий по проверке дворовых и общественных территорий, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По итогам проведенного осмотра благоустроенных дворов активисты ОНФ выявили ряд недостатков. В первую очередь, нарекания вызвало состояние ограждений зеленых зон – металлические конструкции сильно поржавели, хотя были установлены всего несколько месяцев назад. Особенно это касается дворов Центрального района, например, расположенных по улице Советской в границах домов №4, №8, №12, №14А, по улице Аллея Героев, 1 и двора по проспекту Ленина, 41. По мнению экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, причиной тому является некачественное окрашивание конструкций, проведенное без применения грунтования или непрофильной краской.

Также в некоторых дворах не проведено благоустройство детских и спортивных площадок или территорий около них. Так, территории под спортивными тренажерами во дворах по улице Советской, 4 и 14А, Аллея Героев, 1 не засыпаны даже песком, повсюду рытвины, кирпичи и строительный мусор. Подобная ситуация и вокруг футбольной площадки двора по Советской 14А. Детский городок во дворе по Аллее Героев, 1 вообще установлен прямо на асфальте.

Также в ходе рейдов активисты Народного фронта зафиксировали нарушения целостности малых форм на некоторых детских площадках – оборванные цепи и выломанные рейки на мостиках (проспект Ленина, 64), оборванная цепь качелей и сломанные перила на горке (проспект Ленина, 16), сгоревшие или частично выломанные рейки урн (улица Поддубного, 18 и улица Советская, 14А).

Что касается нового асфальтобетонного покрытия, уложенного во дворах в рамках программы благоустройства, то оно не вызвало замечаний у общественников, за исключением единичных случаев. Так, во дворе по улице Советской, 4 и улице Новоузенской, 4 частично разрушены бортовые камни, а во дворе по улице Триумфальной, 12 большая трещина на пешеходной дорожке.

«Все выявленные нами в ходе мониторинга дворов нарекания были отражены в актах осмотра, следующим шагом станет направление писем-претензий в адрес руководства ответственных за устранение недостатков муниципальных организаций. Они, в свою очередь, должны будут определить объем работ и сроки устранения недочетов и исправить их в рамках гарантийных обязательств. Мы обязательно проконтролируем этот процесс. Также мы обращаемся к гражданам с просьбой бережнее относиться к имуществу не только своих дворов, но и к другим территориям, где им приходится бывать», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Сайт: onf.ru/2018/05/17/aktivisty-onf-vyyavili-nedostatki-v-blagoustroennyh-v-2017-godu-dvorah-volgograda/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия