Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 3991
Новости. Опубликовано 26.07.2017 15:15  Просмотров всего: 1826; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Волгоградской области обсудили проблемные вопросы программы расселения ветхого жилья

Активисты ОНФ в Волгоградской области обсудили проблемные вопросы программы расселения ветхого жилья

На прошедшем в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совещании с участием представителей профильных ведомств региона и областного центра были обсуждены основные проблемы и перспективы для граждан, ожидающих переезда из аварийного жилья.

По информации представителя областного комитета по строительству, в настоящий момент основная сложность состоит в том, что на федеральном уровне пока не разработан механизм расселения домов, признанных аварийными после 2012 г. По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, данного правительству РФ по итогам прошедшего в мае заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, такой механизм должен быть разработан, чтобы с 1 января 2019 г. программа переселения могла быть возобновлена. До этого момента регион пытается самостоятельно решать проблему расселения аварийного жилья: применяет существующий законодательный механизм, который подразумевает развитие перспективных территорий в Волгограде, когда инвестор за свой счет будет расселять граждан, а на месте снесенных ветхих домов вести строительство новых многоквартирных домов. Также регион дает возможность инвестору получить землю под застройку без торгов, если в дальнейшем тот передаст 4,65% от вводимого жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда.

Еще одной озвученной в ходе совещания сложностью для региона является процесс получения гражданами маневренного жилья после признания дома ветхим: такого жилья мало, на него всегда существует две очереди – обычная и на предоставление жилья по решению суда, а также отсутствие какого-либо регламента, определяющего порядок очередности получения такого жилья. Проблемой является и качество вводимого в эксплуатацию нового жилья для переселенцев из аварийных домов. Согласно результатам мониторингов, регулярно проводимых волгоградскими активистами Народного фронта, оно иногда характеризуется низким качеством: здесь и плохо работающая система вентиляции, влажность, плесень, и некачественно установленные пластиковые стеклопакеты, и трещины на потолках, стенах фасадов, проседающие фундаменты и другие дефекты в новом жилье.

«Чтобы расселить тот ветхий жилой фонд, который сейчас имеется в регионе, а это более 600 домов, необходимо порядка 7 млрд руб. Региональный бюджет такой объем финансирования не потянет, поэтому мы считаем, что инициатива о необходимости продолжения программы расселения – это важнейшее решение не только для нашего региона, но и для страны в целом. По оценкам местных профильных специалистов, даже с учетом привлечения инвесторов Волгоградская область самостоятельно сможет расселить не более 10% от всего ветхого жилого фонда», – сообщила активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Сайт: onf.ru/2017/07/25/aktivisty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-obsudili-problemnye-voprosy-realizacii-programmy/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Сообщи о коррупции в сфере исполнительного производства по телефону В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса

   Поделиться: