Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3697
Новости. Опубликовано 23.06.2017 11:57  Просмотров всего: 1523; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год.

Эксперты ОНФ проверяли объекты улично-дорожной сети, требующие первоочередного ремонта в северных районах областного центра: Краснооктябрьском, Тракторозаводском, Дзержинском и Центральном. Активисты Народного фронта также проверили те адреса, по которым органы власти отчитались, что там проведен или еще идет ямочный ремонт или ремонт картами. В целом участники рейда отметили активную стадию ремонтных работ, особенно на отдельных участках основных трасс. Так, например, улица Кубинская, отмеченная волгоградцами на карте «убитых» дорог одной из первых, преображается на глазах. Здесь работают сотрудники местного подрядчика, которые на сегодняшний день уложили выравнивающий слой почти на 70% всей площади дороги и установили бордюрные камни. «При благоприятных погодных условиях мы уложим верхний, окончательный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона до конца этого месяца», – пообещал представитель компании-подрядчика.

Положительную динамику и качественную работу активисты ОНФ отметили и на участке Третьей Продольной магистрали от выезда на улицу Тимирязева до улицы Неждановой. Слой выравнивающего покрытия здесь уже уложен почти до улицы Лесогорская. Этим же подрядчиком уложен выравнивающий слой на улице Краснознаменская. Отметим, что дорожники при выполнении работ начали крепить канализационные люки с помощью анкеров, что значительно усилит их устойчивость к сдвиговым нагрузкам. Ранее такой практики в Волгограде не применялось и люки быстро приходили в ненадлежащее состояние.

На улице имени 39-й Гвардейской дивизии подрядчик проводит установку и замену бордюрного камня, а также капитальный ремонт и расширение дорожного полотна. По контракту работы должны быть полностью закончены к концу октября этого года, но подрядчик обещает закончить ремонт на месяц раньше. Одна из самых аварийно-опасных дорог в Волгограде – проезд Дорожников тоже попала на сетевой ресурс «Карта убитых дорог» и вошла в план ремонтных работ. Здесь в границах улицы имени Землячки до улицы Танкистов дорожное полотно полностью уложено, а по остальному участку дороги подрядчиком ведутся работы по фрезерованию поверхности дороги и укладыванию выравнивающего слоя.

«К сожалению, не обошлось без некоторого негатива. По итогам инспекции можем сказать, что такие улицы как Шурухина, Дегтярева, Хользунова, Таращанцев, малый проспект Ленина, 51-й Гвардейской дивизии так и находятся в «убитом» состоянии. Плачевная ситуация также на протяжении всей второй Продольной магистрали в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Очень надеемся, что это лишь временное явление, и власти учтут мнение граждан и начнут ремонтировать дороги, отмеченные на сайте dorogi-onf.ru. Мы также очень надеемся и на дальнейшую активность наших граждан и автомобилистов. Чем активнее мы все вместе будем фиксировать недостатки на дорогах, тем выше вероятность, что их отремонтируют», – отметил член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Субъекты РФ: Волгоградская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: