Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 4173
Новости. Опубликовано 08.06.2017 14:38  Просмотров всего: 392; сегодня: 5.

Волгоградские активисты ОНФ вновь вышли на уборку территории мемориала «Лысая гора»

Волгоградские активисты ОНФ вновь вышли на уборку территории мемориала «Лысая гора»

Силами активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области был организован и проведен еще один субботник на территории мемориального комплекса «Лысая гора» в Советском районе областного центра. Общественники собрали более 1 тыс. куб. м мусора. Отметим, что данный субботник стал очередным этапом экологической акции в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» по очистке территории мемориала.

Масштаб и объемы захламления «Лысой горы» общественники смогли оценить во время весеннего этапа акции – тогда они столкнулись с многочисленными многокилометровыми свалками бытового мусора практически на всей территории мемориала. Тогда силами активистов Народного фронта и привлеченных к уборке неравнодушных граждан с территории площадью около 5 тыс. кв. м удалось собрать более 300 куб. м мусора.

На этот раз в мероприятии по уборке «Лысой горы» вместе с активистами Народного фронта приняли участие волонтеры центра «Прорыв» Волгоградского государственного университета, представители областного «Российского центра защиты леса», студенты, члены общественных объединений и коммерческих компаний. Участники субботника сосредоточили свои силы на нескольких крупных очагах мусора, расположенных на живописных склонах Никитиной балки и состоящих из отходов оргтехники, старой мебели, отходов автосервиса. Одной из компаний-операторов в сфере обращения с отходами была предоставлена техника: тракторы, экскаваторы, грузовые машины для вывоза мусора, а также специально предназначенная для ликвидации стихийных свалок машина-ломовоз. Компания-утилизатор вывезла все собранные отходы на лицензированный полигон для размещения отходов.

«Кроме военно-исторического значения территория мемориального комплекса «Лысая гора» в настоящее время имеет и важнейшую экологическую составляющую. По сути это уникальная ландшафтная территория в черте города, где расположены массивные дубовые и еловые посадки, родники с чистой водой, здесь водятся лисы, кабаны и другие представители фауны. Наблюдать здесь горы коммунальных отходов особенно неприятно. Мы взываем к совести и простых горожан, и нелегальных организаций-перевозчиков мусора и призываем их пользоваться возможностью легальной утилизации мусора, размещать отходы надлежащим образом, то есть через лицензированные организации. Однако сегодня отрадно видеть, что убранные нами во время прошлого субботника территории остаются в чистоте», – отметил представитель Народного фронта в Волгоградской области, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Константин Глушенок.

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта намерены провести еще ряд экологических акций по очистке территории мемориала от твердых коммунальных отходов, ближайшая из которых запланирована на текущий месяц.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/06/07/volgogradskie-aktivisty-onf-vnov-vyshli-na-uborku-territorii-memoriala-lysaya-gora

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Субъекты РФ: Волгоградская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: