Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 3701
Новости. Опубликовано 05.06.2017 16:09  Просмотров всего: 1552; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Волгоградской области подвели первые итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Волгоградской области подвели первые итоги реализации проектов Народного фронта

На прошедшем заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Волгоградской области были подведены промежуточные итоги работы по реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центра мониторинга благоустройства городской среды. Напомним, работа по данным проектам стартовала в начале 2017 г.

Координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок рассказал о результатах работы за первые пять месяцев 2017 г. и предстоящих мероприятиях. Жители региона активно включились в процесс выявления несанкционированных свалок и на главном инструменте проекта, интерактивной карте свалок (kartasvalok.ru) было зарегистрировано 148 объектов. Силами активистов Народного фронта и в процессе взаимодействия с органами местного самоуправления было ликвидировано 19 свалок.

«Интерактивная карта свалок ОНФ стала одним из наиболее популярных экологических проектов в нашем регионе. Благодаря ему и общественность, и власть увидели, что, к сожалению, окрестности Волгограда стали обширной мусорной зоной. Например, нами выявлены три незаконных полигона в Городищенском районе. Накопленный вред невозможно устранить силами одних общественников, а реакция власти не всегда нас удовлетворяет – проблемой пока остаются отписки о невозможности убрать свалку из-за нехватки финансирования. Наши собственные акции по уборке мусора будут продолжены до конца года, в ближайшие выходные мы вновь проведем субботник на территории мемориального комплекса «Лысая гора» в Советском районе», – сообщил Глушенок.

В ходе обсуждения реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» его координатор в регионе Армен Оганесян сообщил, что за время действия проекта на сайт «Карта убитых дорог» (dorogi-onf.ru) в Волгоградской области нанесено 437 проблемных участков дорог, из которых 303 находятся в областном центре. Лидером антирейтинга в Волгограде является улица Полухина, а в области – дорога в селе Березовка Еланского района. Всего около 10 тыс. голосов отдано жителями региона за ту или иную дорогу, требующую ремонта.

«Мы постоянно информируем областной комитет транспорта и дорожного хозяйства о данных народного рейтинга. Из отмеченных гражданами на карте «убитых» дорог плохих участков в план ремонта внесены уже 13. Считаю, что общественная активность наших граждан и контроль со стороны ОНФ позволит многократно увеличить эту цифру к концу года», – подчеркнул Оганесян.

О работе регионального отделения ОНФ по контролю реализацией приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Геннадий Мурылев. Активисты Народного фронта взяли под контроль благоустройство 15 дворов и 2 общественных территорий.

«Народные деньги должны быть потрачены эффективно, поэтому ОНФ максимально вовлекает людей в процесс благоустройства и отслеживает учет их пожеланий. Также активисты и эксперты проекта ОНФ помогают разобраться гражданам в нормативных документах процедур формирования заявок и проектов, а также намерены содействовать в формировании этих заявок и на следующий год», – сообщил Мурылев.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Субъекты РФ: Волгоградская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: