Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 3698
Новости. Опубликовано 01.06.2017 14:47  Просмотров всего: 674; сегодня: 2.

Волгоградские активисты ОНФ обеспокоены проблемой исчезновения промышленных отходов с химзавода

Волгоградские активисты ОНФ обеспокоены проблемой исчезновения промышленных отходов с химзавода

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в контролирующие органы с просьбой разобраться в проблеме вывоза и утилизации промышленных отходов химическим предприятием «Химпром».

Ранее рязанские коллеги из ОНФ выявили факты вывоза концентрированной серной кислоты 77% с территории «Химпрома» и захоронения ее на закрытом для размещения промышленных отходов полигоне в Рязанской области. После получения данной информации волгоградские активисты ОНФ провели рабочую встречу на территории предприятия с представителями кризисного менеджмента и выяснили, что с момента остановки производства на заводе в октябре 2014 г. на его территории находилось 41 тыс. т различных химических веществ I–IV классов опасности. Из них было вывезено 6,447 т II класса опасности – активных химических веществ, в число которых входит серная кислота. При этом утилизировано было 5,142 т данного вида химикатов.

С ноября по декабрь 2016 г. с территории завода автомобильным транспортом различных компаний было вывезено свыше 1,5 тыс. т отработанной серной кислоты в неизвестном направлении. В ходе служебной проверки не было найдено ни одного акта приема-передачи груза, а при проверке договоры оказывались фиктивными. Так, например, транспорт одной из компаний-утилизаторов за этот период вывез 678 т, из которых на рязанском полигоне слито только порядка 50 т. Судьба остальных химикатов должна стать предметом особого разбирательства.

В ходе визита на предприятие активисты ОНФ в Волгоградской области выяснили, что инвентаризация, проведенная кризисным менеджментом предприятия, показала отсутствие 281 баллона с остатками более 4 т хлора. Они должны были быть утилизированы на МУП «Водоканал» города Волжский, но договор на утилизацию также оказался фиктивным. По информации правоохранительных органов, куда руководством завода было сделано заявление об исчезновении баллонов, они были сданы в пункты приема металла, а хлор выпущен в атмосферу. Отметим, что хлор при контакте с воздухом увеличивает свой объем в 400 раз.

«Стравливание хлора осуществлялось в конце августа – начале сентября 2016 г. Мы помним, что именно тогда жители Красноармейского района Волгограда массово заявляли о резком запахе по ночам. Полученная нами информация о ситуации с хлором на химическом предприятии может свидетельствовать о грубейших нарушениях норм экологической безопасности и являться причиной жалоб жителей на качество воздуха. Хлор является сильнейшим отравляющим химическим веществом. В подобных условиях предположительное распыление хлора в гражданской жизни вызывает у нас сильную тревогу», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Активистами Народного фронта было инициировано обращение в прокуратуру Волгоградской области и Росприроднадзор с просьбой провести по выявленным фактам проверку, установить ответственных за допущенные нарушения лиц, а также принять меры по недопущению подобных нарушений в будущем.

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов отметил, что Общероссийский народный фронт направит обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку выявленных нарушений на химическом заводе. «Мы намерены направить обращения в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку деятельности завода «Химпром» в Волгоградской области. В частности, нам важно понять и установить все аспекты исчезновения химикатов с предприятия», – резюмировал Миронов.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010
Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: