Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 3701
Новости. Опубликовано 30.05.2017 16:00  Просмотров всего: 1460; сегодня: 1.

Активисты ОНФ на встрече с жителями города Михайловка презентовали проекты Народного фронта

Активисты ОНФ на встрече с жителями города Михайловка презентовали проекты Народного фронта

Координаторы проектов Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели встречу с активными горожанами города Михайловка. Данная территория является одной из крупных административно-территориальных единиц региона и уникальна тем, что объединяет город и сельские поселения в один муниципальный округ.

Во время встречи представители Народного фронта познакомили местных жителей со своей деятельностью и презентовали проекты ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также рассказали о работе Центра мониторинга благоустройства городской среды, призванного контролировать реализацию местных программ госпроекта «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г. Аудитории была представлена информация об основных задачах и инструментах каждого проекта – сайтах dorogi-onf.ru и http://kartasvalok.ru, работающих на основе обращений граждан. Сегодня михайловцы считают данные проекты ОНФ актуальными, так как, по их словам, в каждой из 14 сельских территорий есть несанкционированные свалки, а в качестве яркого примера «убитой» дороги они назвали объездную трассу вокруг города Михайловка. При обсуждении вопросов экологии представителями михайловской общественности была названа проблема утилизации ртутьсодержащих лампочек: ни управляющие компании, ни какая-либо другая служба города не принимает их на утилизацию.

Большой интерес у жителей вызвала информация о том, что Михайловка стала вторым после Волгограда субъектом региона по количеству выделенных финансовых средств на благоустройство – объем финансирования программы по благоустройству в рамках правительственного проекта на 2017 г. для городского округа составит более 33 млн руб. На эти средства будут благоустроены шесть дворов и одна общественная территория. При этом сами жители смогут высказывать свои пожелания и принимать решения по вопросам приведения в порядок своих дворов. Активисты ОНФ призвали жителей района активно включаться в работу по каждому из представленных проектов, принимать участие в голосовании на онлайн-ресурсе «Карта убитых дорог», отмечать незаконные свалки на интерактивной карте, присоединяться к акциям ОНФ по уборке мусора, а также воспользоваться уникальной возможностью принять участие в формировании инфраструктуры своего места жительства.

В целом по итогам встречи с представителями общественности города Михайловка активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области отметили серьезную проблему на территории – недостаточное взаимодействие местной власти и общественности и, как следствие, слабую информированность населения.

«До сегодняшнего дня мы не имели достаточной информации о правительственном проекте «Формирование комфортной городской среды» и о возможности контроля за благоустройством территорий», – отметил один из участников встречи Иван Шибитов.

«Сегодня мы увидели, что в глубинке есть неравнодушные, активные и заинтересованные в действии люди. И если их опыт и энергия не востребован в полном объеме, то мы ожидаем от участия данных граждан подспорья в работе по проектам ОНФ на территории всего Михайловского района», – подытожил встречу представитель регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Субъекты РФ: Волгоградская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: