Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3697
Новости. Опубликовано 28.04.2017 13:07  Просмотров всего: 1867; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели уборку территории мемориала «Лысая гора»

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели уборку территории мемориала «Лысая гора»

Во время субботника, проведенного активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области на историческом месте «Лысая гора» в Советском районе Волгограда, было собрано более 300 куб. м мусора. Силами участников субботника была убрана территория площадью около 5 тыс. кв. м.

Субботник состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», а на призыв волгоградских активистов Народного фронта принять в нем участие откликнулись более 200 человек: члены волонтерского центра «Прорыв» Волгоградского государственного университета, студенты Волгоградского государственного аграрного университета, школьники, представители областного центра защиты леса, других общественных объединений, депутатского корпуса.

Территория мемориала «Лысая гора» была выбрана активистами ОНФ не случайно – сигналы о том, что здесь процветает несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов, поступили от неравнодушных граждан на интерактивную карту свалок. Выехав предварительно на место, активисты ОНФ оценили масштаб и характер засорения территории.

«Честно говоря, когда мы собирались на субботник, мы не предполагали, что увидим такое количество мусора. Если не брать во внимание крупный строительный мусор – он на совести мусорных компаний, то неужели люди не могут убирать за собой бутылки, пакеты, посуду?» – сказал студент эколого-мелиоративного факультета Волгоградского государственного аграрного университета Дмитрий Липский.

Вывоз собранных во время субботника отходов был осуществлен силами одного из операторов в сфере обращения с отходами, предоставившего для этого пять КамАЗов, которые транспортировали мусор для его последующей утилизации на специализированный полигон. Также помощь участникам субботника оказывал ломовоз – специально предназначенная для ликвидации стихийных свалок машина курсировала на протяжении уборки по территории мемориала и собирала крупный бытовой и строительный мусор, а также мешки, которые наполняли активисты ОНФ.

«Мы убрали территорию, прилегающую к главной стеле мемориала «Лысая гора», но это, пожалуй, одна десятая часть того, что здесь оставили нерадивые водители мусоровозов и граждане. Чтобы вычистить все склоны и балки этого исторического места, понадобится не один такой субботник. Мы приглашаем всех присоединяться к нашей инициативе и уверены, что только наши общие усилия дадут возможность привести в порядок всю территорию Лысой горы. Обращаясь к волгоградцам и гостям города, мы говорим – помните о погибших здесь защитниках Сталинграда, берегите землю в чистоте, храните ее для своих потомков», – сказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Лысая гора является памятником истории, объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим государственной охране. Здесь расположена братская могила павших защитников Сталинграда, которые с сентября 1942 г. по январь 1943 г. вели ожесточенные бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию. В память о тех событиях на Лысой горе установлен 20-метровый обелиск.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Субъекты РФ: Волгоградская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: