Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 3682
Новости. Опубликовано 12.04.2017 17:56  Просмотров всего: 1430; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ очистят от мусора территорию мемориала Лысая гора

Волгоградские активисты ОНФ очистят от мусора территорию мемориала Лысая гора

Территория исторического места «Лысая гора» в Советском районе Волгограда превратилась в несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. Сразу несколько тревожных сигналов об этом поступило от жителей города на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели выездное совещание на территории мемориального комплекса и проверили информацию граждан. В ходе рейда общественники провели осмотр территории Лысой горы и обнаружили многочисленные мусорные свалки – разрозненные очаги мелкого мусора и несколько крупных мест скопления строительного и бытового мусора. Характер обнаруженного активистами Народного фронта мусора говорит о том, что его оставляют посетители мемориала, люди, отдыхающие на его обширной природной территории, а сброс крупного бытового мусора осуществляют недобросовестные водители грузовиков, сотрудники компаний-перевозчиков твердых коммунальных отходов. Они экономят на доставке мусора до санкционированного полигона размещения ТКО и не платят за его размещение там. Помимо вреда для почвы строительный мусор, относящийся к пятому классу опасности, наносит вред и атмосфере – процесс гниения во влажные периоды усиливается, а в случае возгорания стройматериалы выделяют ядовитые вещества.

На обращение активистов ОНФ в адрес главы администрации Советского района Волгограда с просьбой провести проверку по факту обнаружения свалок и принять меры по их устранению был получен ответ с размытой формулировкой о включении данного объекта в план мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок на 2017 г.

Отметим, что Лысая гора является памятником истории, объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим государственной охране. Здесь расположена братская могила павших защитников Сталинграда, которые с сентября 1942 г. по январь 1943 г. вели ожесточенные бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию. В память о тех событиях на Лысой горе установлен 20-метровый обелиск.

В ходе выездного совещания активисты регионального отделения ОНФ приняли решение о проведении в ближайшее время масштабного субботника с привлечением членов волонтерского центра «Прорыв» Волгоградского государственного университета.

«Лысая гора – одно из знаковых мест Волгоградской области, на каждом ее метре погиб солдат. Стыдно, что потомки превратили ее в свалку. Местных жителей нельзя винить в сложившейся ситуации, ведь они, скорее всего, даже не знают, что забираемый у них мусор попадает не на специализированный полигон, а на открытый грунт этого исторического места. Мы сделаем все, чтобы здесь стало чисто. 20 апреля мы проведем субботник, в котором нам помогут студенты-волонтеры Волгоградского государственного университета, а с техникой и вывозом отходов сотрудники крупного оператора сферы обращения с отходами. Мы приглашаем всех неравнодушных граждан также присоединиться к уборке территории Лысой горы», – рассказал член ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

В настоящее время на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 78 несанкционированных свалок Волгоградской области, 11 из которых ликвидировано благодаря обращениям граждан и отклику органов местного самоуправления.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России»

   Поделиться: