Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3697
Новости. Опубликовано 16.03.2017 14:28  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

Представители Народного фронта оценили дороги Волгограда

Представители Народного фронта оценили дороги Волгограда

Волгоград стал вторым городом Южного федерального округа на пути следования активистов проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественные инспекторы проверяют состояние дорог в регионах, а также оценивают усилия местных властей по исполнению поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина об улучшении качества дорожного строительства.

Объектами рейдов в Волгограде стали дороги на гарантии, дороги, проинспектированные в предыдущие годы, а также дороги, отмеченные на карте «убитых» дорог на сайте dorogi-onf.ru. По итогам проверки представители ОНФ поставили Волгограду неудовлетворительную оценку – по десятибалльной шкале город набрал пять баллов. Из более чем 20 проверенных дорог только проспект Ленина не вызвал нареканий у общественников.

Проверку не прошли такие улицы, как Третья Продольная, Ангарская, Эльбрусская, проезд Дорожников, Полухина, Атласова. Размер одной из ям на улице Кубинская составляет 2,13х1,73 см, а глубина – 14 см. Не выдержало критики качество асфальтобетонного покрытия на улицах Вторая Продольная, Менделеева, Еременко, Коммунистическая, Голубинская, Новороссийская, Двинская, Пархоменко. Печальной особенностью региона участники инспекции ОНФ назвали и всю сопутствующую дорожную инфраструктуру: на некоторых участках дорог отсутствует разметка, дорожные знаки установлены не по ГОСТу, нет освещения, тротуаров, бордюров.

Показательной в данном отношении является проезжая часть по улице Батумская. Ее ширина составляет 3,30 см, тогда как по нормативу для улицы с двусторонним движением она должна быть не менее 4,50 см. Здесь нет бордюров, тротуаров, освещение вдоль дороги жители установили самостоятельно. Среди негативных особенностей Волгограда инспекторы отметили высокую загрязненность на дорогах: по обочинам скопления грязи, песка и мусора, они поднимаются колесами автотранспорта и образуют постоянную пыльную дымку в воздухе. Ситуация усугубляется ненадлежащим состоянием ливневых стоков и отсутствием газонов на разделительных полосах и по обочинам трасс.

«Сегодня Волгоград не случайно в тройке лидеров по количеству отмеченных участков плохих дорог на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Волгоградцы очень активно включились в работу и отметили на карте уже более 170 участков. Проблем много. Это и отсутствие ливневок, из-за чего вода застаивается на дорожной поверхности, замерзает и разрывает асфальт. Это и некачественные проекты на производство дорожных работ, несоблюдение или нарушения технологий при укладке асфальтобетонного покрытия, редкое использование биодобавок, улучшающих качество дорожного покрытия. Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призван добиваться проведения полномасштабного ремонта дорог», – отметил по итогам рейда член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Отметим, в рамках сотрудничества с Народным фронтом телеканал «Россия 24» реализует спецпроект «Маршрут построен». Корреспонденты канала составят свой рейтинг городов по состоянию худших и лучших дорог, основываясь на мнения зрителей телеканала «Россия 24», передачи «Мобильный репортер» и данных проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Субъекты РФ: Волгоградская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: