Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 3991
Новости. Опубликовано 21.12.2015 12:31  Просмотров всего: 1336; сегодня: 2.

Возможности моделирования урожайности в теплицах

Возможности моделирования урожайности в теплицах

Тепличному производству присуще высокая технологичность. Наверное, процессы выращивания растений в теплицах являются самыми технологичными в современном сельском хозяйстве России.

Современная промышленная теплица – это биологическая фабрика, где от ручного труда зависит многое, но ещё большая производительность этой биофабрики зависит от режимов работы систем освещения, питания, кондиционирования и обеспечения растений углекислым газом.

Как и в условиях промышленных предприятий, в современных тепличных комплексах во главу угла ставится обеспечение производственных участков – плодоносящих растений – всеми необходимыми компонентами и ресурсами в полном объёме – своевременное и в полном объёме Принципы программирования урожаев, начало которым были положены ещё в начале прошлого века, позволяют успешно использовать оборудование теплиц как полноценный промышленный комплекс биологической фабрики.

Математическая модель объединяет в себе известные принципы программирования урожаев, связывая воедино влияние на урожайность различных факторов выращивания растений.

Моделирование выращивания тепличных растений ставит перед собой не только цели формирования производственной программы, определения объёма необходимых ресурсов для её достижения, но оно может производить оценку экономического эффекта от её реализации. Моделирование даёт возможность безболезненно для текущих производственных процессов формировать различные сценарии выполнения производственной программы, как с точки зрения её реализуемости, так и с точки зрения её финансовых результатов. А текущий мониторинг выполнения созданной модели производственной программы позволяет своевременно реагировать на внешние и внутренние изменения тепличного производства с целью предотвращения негативных последствий.

Таким образом, математическая модель производственной программы становится удобным и, наверное, единственным на настоящий момент, видом «дорожной карты» развития тепличного бизнеса как на этапе формирования инвестиционных программ, так и при текущей операционной деятельности, показывая границы, внутри которых возможны успешные и приемлемые решения.

Сотрудники компании Resetnikov-in.com создали математическую модель тепличного бизнеса, основанную на принципе программировании урожая тепличных культур с использованием научных данных о зависимости урожайности от основных факторов, влияющих на тепличное растение.

Подробнее о моделировании высоких урожаев можно прочесть в подборке статей о программировании урожая тепличных культур, подготовленной специалистами консалтингового агентства и размещённой на сайте Reshetnikov-in.com.


Ньюсмейкер: Resetnikov-in.com
Сайт: reshetnikov-in.name
E-mail: mail@reshetnikov-in.com
Телефон: 8(499)390-9479
Скайп: reshetnikov.igor
Помощь в открытии производства лакокрасочных материалов ВД-АК Студенты отбили нападение «диверсантов» Комания «Галэкс» поддержала марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АлтГУ Активисты ОНФ провели круглый стол по вопросу развития сферы переработки отходов в Кузбассе Услуги электролаборатории в Москве Сообщи о коррупции в сфере исполнительного производства по телефону В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала

   Поделиться: