Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 4102
Новости. Опубликовано 27.11.2015 00:18  Просмотров всего: 1599; сегодня: 1.

Вологодские продукты в Санкт-Петербурге, как выбрать качественный продукт?

Вологодские продукты в Санкт-Петербурге, как выбрать качественный продукт?

Не секрет, что только качественные молочные продукты могут принести пользу. Если у вас есть возможность покупать парное или охлажденное молоко у проверенных продавцов, вам повезло. Но чаще всего городской житель отправляется в ближайший магазин за пакетированным молоком.

Сегодня, когда на полках супермаркетов представлены десятки, а то и сотни наименований молочной продукции, легко растеряться, выбирая из всего этого изобилия что-то действительно полезное и качественное.

«Вологодский молочный дом – поставляет только высококачественные молочные продукты, на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградскую область. Вологодские молочные продукты и другие вологодские продукты оптом»

Как выбрать молоко в магазине?

Супермаркеты предлагают нам несколько видов молока: пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное и восстановленное. Все эти виды вряд ли можно назвать натуральными. Ведь прежде, чем такое молоко попадет на полки магазинов, оно проходит промышленную обработку, в частности, пастеризацию или стерилизацию. При пастеризации его нагревают до 70-84 С и выдерживают несколько десятков секунд. Стерилизуют молоко при температуре 120-150 С в течение примерно 30 минут. Ультрапастеризация подразумевает нагревание в течение 4-30 секунд до 130-140 С. Как пастеризация, так и стерилизация убивает бактерии, причем не только вредные, но и полезные. Содержание витаминов в продукте, прошедшем промышленную обработку, меньше. Тут нужно отметить, что пастеризованное вологодское молоко представляет бОльшую ценность, чем стерилизованное, поскольку подвергается не такой жесткой обработке. Пастеризованное волгодское молоко почти в неизменном виде сохраняет молочный белок, ферменты, лактозу и другие полезные компоненты молока. Однако, его срок годности максимум 7 дней. Что касается стерилизованного и ультрапастеризованного, то храниться оно может до нескольких месяцев. Очевидно, что в таком продукте вся микрофлора погибла, а полезные компоненты подверглись необратимым изменениям. Еще один вид молока – восстановленное. Делается оно из порошка. Естественно, ничего полезного в таком продукте нет в принципе.

Таким образом, чем меньше срок хранения, тем полезнее продукт. Вывод очевиден. Из того молока, что нам предлагают супермаркеты, предпочтительнее пастеризованное. Если вы найдете пастеризованное молоко в стеклянной таре – покупайте его без раздумий. На втором месте – пастеризованное в пластиковой упаковке. И менее предпочтительно молоко в полиэтиленовом пакете, поскольку иногда качество такой упаковки оставляет желать лучшего.

Существует еще одна проблема: молоко может содержать антибиотики. Действительно, коровы зачастую болеют, а лечат их антибиотиками. И если нерадивые фермеры будут брать от такой коровы молоко не выдержав положенный период в 10 дней от окончания лечения, антибиотики останутся в молоке.

Как распознать, есть ли в молоке антибиотики?

Можно провести один несложный эксперимент. Если купленный продукт вне холодильника через день-два прокиснет, значит антибиотики в нем отсутствуют. Если же через 2-3 дня молоко не прокиснет, а прогоркнет, значит в нем содержатся антибиотики.

Как выбрать молоко на рынке?

Выбирая молоко на рынке, первым делом обратите внимание на следующее. Если продавец предлагает нам молоко, а рядом стоят еще и сливки, то скорее всего, нам пытаются продать не цельное, а сепарированное молоко.

Недобросовестные продавцы могут разбавить его водой. А чтобы вкус молока не потерялся, добавляют сахар. Молоко нужно попробовать. Если присутствует вкус сахара, брать такое молоко не стоит.

Как определить цельное ли молоко?

Капните в стакан с водой каплю молочка. Если оно цельное, капля опустится вниз и только на дне стакана за счет тяжести и жира раствориться. Капля некачественного продукта должна раствориться, не дойдя до дна.

Нередко для того, чтобы молоко подольше не прокисало, в него добавляют соду. Особенно этим грешат продавцы в летний период. Как отличить продукт с содой от продукта без таковой? Опять же можно провести эксперимент. Добавляем в молоко немного уксуса. Оно должно свернуться. Если же в нем будет присутствовать сода, молоко зашипит.

Обращайте внимание на тару, в которой предлагают молоко. Чаще всего на рынке его предлагают в пластиковых бутылках. Что было в таких бутылках до того, как в них налили молоко (а оно очень сильно впитывает в себя запахи), хорошо ли их промыли? Мы не знаем. Поэтому идем на рынок со своей тарой и отдаем предпочтение тому молочку, которое продается в бидонах или в стеклянных бутылях или банках.

Мы в компании всегда придерживаемся определенных стандартов качества, вся молочная продукция поставляемая нами на рынок Санкт-Петербурга, упакована согласно Гос. Стандарт и ГОСТу.

Как проверить качественное ли мы купили молоко?

Дома поставьте молоко в тепло. Если через некоторое время продукт скис и получилась густая простокваша, значит молоко цельное, качественное. Если же простокваша не получилась, или получилась, но очень жидкой консистенции, то продукт разбавляли водой.

Молочные продукты в Санкт-Петербурге, сегодня представлены в большом ассортименте, достаточно много поставщиков и дилеров осуществляют продажу и поставки, но не многие являются официальными дилерами и поставщиками основных и зарекомендовавших себя заводов и комбинатов. Компания Вологодский Молочный Дом - является сертифицированным и официальным поставщиком молочной продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Мы Искренне считаем что:

1. Здоровье — главная ценность в жизни человека, основа будущего.

2. Честность и уважение – основа отношений.

3. Бизнес обязан быть социально ответственным – не на словах, а на деле.

4. Любое дело, а тем более то, которое связано с благополучием человека, необходимо делать профессионально.


Ньюсмейкер: Вологодский Молочный Дом — 2 публикации
E-mail: kponoff@gmail.com
Моб. тел.: +7 (911) 445-54-15