Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 3833
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.11.2015 22:21  Просмотров всего: 1802; сегодня: 1.

Технология мульчирования – стройка или сельское хозяйство?

Технология мульчирования – стройка или сельское хозяйство?

Наверное, уже ни у кого, слово мульчер не вызывает вопросов и каждый уважаемый строитель, дорожник либо «колхозник» знаком с данным оборудованием и наблюдал за его работой воочию. Рынок мульчерной техники в России прогрессирует огромными шагами. Если еще 5 лет назад поставщиков данных машин можно было пересчитать по пальцам одной руки, то на текущий момент не хватит и обеих рук, даже нескольких людей.

Основными поставщиками мульчеров на территории нашей страны на текущий момент являются Orsi (восточная Италия), Seppi (Италия), Ferri (Италия), Ahwi (Германия), FAE (Италия), TMC Cancela (Испания). Но речь пойдет о самой технологии и ее актуальности. Сфера применения мульчеров велика, в основном используется в дорожно-строительных работах, обслуживании транспортных объектов, для расчистки линий электропередач и газопроводов, подготовке сельскохозяйственных площадей к посеву, удаление нежелательных древесно-кустарниковых насаждений.

Известно, что почва, благодаря последствиям воздействия ветра, солнца и дождя утрачивает свои плодородные качества, а так же разрушается ее структура. Причем зимой, за счет резкого переохлаждения и вымерзания корневой системы. Так же мульчирование в летнее время помогает сохранять влагу, почва меньше нагревается. Исследования доказали, что условия прорастания в данном случае более благоприятны, чем на необработанных участках. Но как показала практика данная технология очень эффективна, но для сельхоздеятелей оказалась слишком дорогой.

Сейчас мульчера в своем большинстве используются при строительстве различных объектов, начиная от коттеджных поселков и заканчивая дорогами федерального назначения. При выборе мульчера для дорожно-строительных работ стоит опираться на следующие факторы: необходимо оценить обрабатываемую поверхность на наличие инородных предметов (во избежание поломки резцедержателей и зубьев), просчитать теоретическую производительность, исходя из обрабатываемой площади и максимального диаметра измельчаемой растительности.

Мульчера бывают двух типов, с одной трансмиссией и двумя, соответственно изменяется количество шкивов и ремней, - как результат увеличение производительности и уменьшение нагрузки на основные узлы. Резцы так же делятся на два типа, фиксированные и подвижные (выбор зависит от сложности грунта). Так же при возникновении потребностей в мульчировании вы можете всегда получить бесплатную консультацию у продавцов техники.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Сайт: ferrirus.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@bm-corp.ru
Телефон:88007757755
В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить

   Поделиться: