на 14.11.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4121
Консультации. Опубликовано 22.02.2018 19:58  Просмотров всего: 83499; сегодня: 1.

Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», с помощью военной ипотеки можно приобрести первичную недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, в том числе без использования личных средств.

Военную ипотеку готовы предложить крупнейшие банки страны, ставки для военнослужащих начинаются от 9,5% годовых в рублях, сумма кредита составляет до 2500000 рублей, а размер первоначального взноса – от 20%.

С учетом ограничений по размеру выдаваемой ипотеки, возможности военнослужащего напрямую зависят от суммы, формируемой на личном счету участника НИС – накопительно-ипотечной системы. Чем длительнее срок накоплений, тем больше средств удастся задействовать в качестве первоначального взноса.

Таким образом, если военнослужащий, получивший порядка 1,25 млн рублей за 5 лет, берет ипотеку в размере 2,5 млн рублей, то в таком случае можно будет рассмотреть квартиры в бюджете до 3,75 млн рублей.

Примечательно, что уровень перечисляемых средств из бюджета подлежит индексации. Кроме того, военнослужащий может воспользоваться личными накоплениями, а также добавить материнский капитал, размер которого в 2018 году составляет 453026 рублей. Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», порядка 30% сделок по военной ипотеке проводится с использованием личных финансов.

Стоит отметить, что выбор новостроек в рамках военной ипотеки ограничен теми проектами, которые аккредитованы в ФГКУ «Росвоенипотека». Реализуемый объект должен соответствовать требованиям данного учреждения по стадии готовности – в рамках данной программы поддержки можно выбрать только те объекты, которые построены или уже находятся на финальном этапе.

Также подчеркнем, что военная ипотека полностью погашается за счет тех взносов, которые перечисляет государство. В 2018 году это 268465,60 руб., поэтому военнослужащий, который не планирует использовать личные средства, должен ориентироваться на максимальный ежемесячный платеж в размере 1/12 от данной суммы.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1636 публикаций
Сайт: www.ndv.ru