Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 4072
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.07.2018 18:41  Просмотров всего: 87179; сегодня: 55.

Криптовалюта вместо пенсий

Криптовалюта вместо пенсий

О том, что из себя представляет биткоин, знают сегодня практически все. Стремительный рост цен (от доли цента до тысяч долларов) сделал эту криптовалюту широко известной во всем мире. Однако причины популярности цифровой валюты заключаются не только в её беспрецедентном подорожании. Существует множество историй о хакерах и чёрных рынках. И ключевым элементом в них как раз является биткоин. Достаточно вспомнить 2014 год, когда крах биржи Mt. Gox привёл к потере около полумиллиарда долларов у владельцев биткоина. Недавняя атака вируса WannaCry также имеет непосредственное отношение к этой криптовалюте, поскольку создатели вируса вымогали у его жертв именно биткоины.

Существуют и другие популярные криптовалюты. Одна из наиболее высоких по уровню капитализации - эфир. Следующую позицию занимает Bitcoin Cash. От основной валюты он отделился всего несколько месяцев назад, сразу же подешевел наполовину, а затем резко вырос на 25%. Замыкает «большую четверку» платформа Ripple, внутренняя валюта которой тоже стремительно дорожает.

Общий перечень криптовалют превышает 800 наименований. В нём множество оригинальных названий цифровой наличности. Некоторые из них растут в цене, другие дешевеют. Операции с ними можно совершать на специальных биржах.

Многие инвесторы сегодня не доверяют традиционным формам инвестиций на фондовом рынке. Кризисы последних лет привели к тому, что у множества людей произошло определенное крушение иллюзий относительно того, что с помощью привычных финансовых инструментов можно получать высокие доходы. И такой скептицизм свойственен многим молодым инвесторам. Наблюдая политические и экономические потрясения, напрямую влияющие на ситуацию на фондовых рынках, они предпочитают держать свои сбережения в криптовалюте, считая её более надёжной, несмотря на высокую волантильность.

В данный момент инвесторы испытывают высокое недоверие к функционированию экономики. Связано оно и с отношением к новому американскому президенту, политика которого не находит поддержки и экономические решения которого рассматриваются достаточно негативно. Кроме того, потенциальные инвесторы понимают, что развитие финансовых рынков вышло на новый уровень. И каким оно будет, не знает никто. Те активы, на которые можно было положиться раньше, больше не приносят ожидаемого дохода, а связанные с ними риски постоянно растут.

Многие вспоминают кризис 2008 года. И для них лучшей защитой от избыточной волантильности становится криптовалюта. И отзывы показывают, что такие вложения рассматриваются как инструмент хеджирования. Современные тенденции рыночной экономики - снижение налогов для богатых и долгосрочное дерегулирование. Конечно, это не способствует стабилизации ситуации. Кроме того, криптоактивы могут принести существенную прибыль, что привлекает всё большее и большее число инвесторов.

Bouchard Fintech (Бушард Финтех) связывает такой быстрый рост стоимости криптовалют и объёма транзакций со спекулятивной торговлей на азиатском регионе. На фоне обвалов биткоина в прошлые годы это становится основанием для скептицизма.

Чтобы работать с криптовалютами, инвесторы должны иметь представление об онлайн-технологиях, разбираться в особенностях цифровой наличности, уметь работать с различными биржами криптовалют. Технологии работы многих из таких бирж требуют достаточно длительной и сложной процедуры идентификации. Кроме того, во многих странах действуют законодательные ограничения относительно возможности осуществления таких инвестиций. Но постепенно работа на таких рынках становится связана всё с меньшим количеством сложности. Угроза взлома также может представлять серьезную проблему. Даже те участники рынка, которые знают о двухфакторной идентификации и могут её использовать, не всегда осведомлены о том, какие плюсы имеет «холодное» хранение цифровой наличности. Заключается она в нахождении средств на компьютере, работающем автономно, то есть не подключенным к Интернету. Основная сложность в работе с криптоактивами связана с отсутствии страховки.

Соответственно, если средства пропали, то никто с решением этого вопроса помочь не сможет. Остальные проблемы связаны с типичными для финансовых инструментов инвестиционными рисками. Таким, например, является повышенный уровень волантильности. В течение дня стоимость криптовалюты может существенно колебаться, на 10-15% в ту или иную сторону. И финансовый эксперт Генрих Брам связывает это с действиями спекулянтов, работающих на нерегулируемом рынке. Именно высокий уровень волантильности приводит к тому, что большинство инвесторов предпочитают долгосрочные стратегии работы с цифровой наличностью. Не стоит забывать, что электронная наличность реальной стоимости не имеет. Однако в настоящий момент рассматривается возможность использовать некоторые из её видов в качестве альтернативной валюты. При этом многие из них начинали с малого, но затем стремительно набирали популярность как раз благодаря действиям трейдеров. И в настоящий момент крупнейшие из них (помимо биткоина, это эфир и Ripple) рассматриваются финансовыми институтами и банковскими учреждениями достаточно серьёзно.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Умные розетки Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M Конические подшипники Philips Zoom QuickPro - отбеливающий зубы лак, инновационная разработка в стоматологии Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов В Шарьинском районе электрических сетей Костромаэнерго прошел День охраны труда LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «Небо» Вакансии: продавец-консультант и HR-специалист Студенты ТГУ сами строят свое будущее БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча Стоматология в Москве: обзор медицинского центра

   Поделиться: