на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 3745
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2017 09:29  Просмотров всего: 4712; сегодня: 14.

Взаимодействие с оргкомитетом Конкурса «Регионы – устойчивое развитие» обсудили регионами СЗФО

Взаимодействие с оргкомитетом Конкурса «Регионы – устойчивое развитие»  обсудили регионами СЗФО

В здании аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО в режиме видеоконференции прошло совещание по вопросу развития экспортной деятельности в регионах Северо-Запада.

В мероприятии приняли участие: помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев, Председатель организационного комитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» Анна Беличенко, Салават Гумеров, заместитель Председателя оргкомитета Конкурса по работе с органами государственной власти, представители регионов, входящих в СЗФО в ранге министров, их заместителей и руководителей подразделений, ответственных за экономическое развитие.

В рамках совещания, а частности, обсуждался вопрос о механизмах взаимодействия организационного комитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» с органами исполнительной власти регионов округа. Анна Беличенко донесла до присутствующих обобщённую информацию, характеризующая реальную ситуацию с организацией работы в рамках Конкурса на территории субъектов. Согласно докладу, лишь три регионы Северо-Запада активно сотрудничают с конкурсом – Ленинградская, Калининградская и Мурманская области, недавно активно включилась в работу Карелия. Остальные Субъекты Российской Федерации, входящие в СЗФО занимают неактивную позицию. За период работы Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» реализация проектов в СЗФО составила 330 млн рублей по 3 проектам, которые были реализованы в Ленинградской области.

В данный момент началась практическая работа с Мурманской областью по предприятию коммунальной службы - в эти дни проходит обсуждение 00 структурирования сделки в рамках МЧП и ГЧП. Так же все представители регионов, входящих в СЗФО, позитивно отреагировали на вопрос об активизации работы по организации системы отбора и финансирования инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в рамках поручения Правительства Российской Федерации от 12 октября 2017г №ДК-П9-6774.

Кроме этого, состоялось выступление Министра экономики Калининградской области Нинель Салагаевой, в рамках которого было рассказано о практической работе в рамках взаимодействия с организационным комитетом Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».

Было предложено провести координационное совещание с представителями оргкомитета Конкурса и субъектов Федерации СЗФО, на котором было бы целесообразно обсудить итоги проведенной работы в конце 2017-начале 2018 гг, а также текущие статусы проектов, поступивших на в адрес оргкомитета.

Ньюсмейкер: Премия «Регионы – устойчивое развитие» — 38 публикаций
Сайт: infra-konkurs.ru