на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 3745
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2017 09:27  Просмотров всего: 4403; сегодня: 7.

Филиал «Читаэнерго» открыл двери для детей сотрудников предприятия

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел День открытых дверей для детей сотрудников компании.

Ребята в возрасте от 5 до 11 лет посетили производственные службы компании, увидев основные направления работы энергетиков – узнали, чем ежедневно занимаются их папы и мамы на работе. Во время обзорной экскурсии дети познакомились с историей создания и развития энергетики в Забайкальском крае, с основными профессиями энергетической отрасли. Побывали в Центре управления сетями - получили информацию о том, чем занимается одно из важнейших подразделений компании.

Особое внимание, как и всегда при встрече с юными забайкальцами, энергетики уделили знакомству ребят с правилами обращения с электрическим током. Дети узнали, для чего нужны защитные средства: страховочная привязь, каска, специальная обувь и диэлектрические перчатки, - и с радостью примерили это все на себя. С неподдельным интересом они рассматривали рабочие инструменты электромонтера и средства защиты от электрического тока, костюм электромонтера. В конце экскурсии ребята развлекались с аниматором: выполняли различные задания, тянули канат, танцевали.

«Такая встреча проводится на предприятии впервые, и вызвала живой интерес как у детей, так и родителей. В энергетике немало династий, когда целые поколения энергетиков посвящают свою жизнь этой нелегкой, но почетной и престижной профессии. И такие мероприятия позволяют подрастающему поколению еще раз задуматься о значении ежедневного труда их родителей, помогают определиться в профориентационном плане и формируют у молодежи уважительное отношение к профессии энергетика», - комментирует Екатерина Халикова, начальник департамента управления персоналом филиала «Читаэнерго».

После насыщенной программы, подготовленной энергетиками, для всех детей было организовано чаепитие, где они смогли поделиться друг с другом впечатлениями. А в конце рабочего дня ребята оправились на рабочие места своих родителей, чтобы поближе познакомиться с их профессией и вместе вернуться домой.

Такие встречи, уверены специалисты компании, статут на предприятии традиционными, так как для каждого энергетика всегда была важна преемственность поколений и династические традиции. Именно поэтому очень важно с малых лет прививать интерес к энергетике и пробуждать в детях гордость за профессию своих родителей.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 267 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40